租結婚禮車要注意什麼?


  • 2008-06-27 00:00:00
  • 3753
  • 文章出處
  • 原文作者

租結婚禮車要注意什麼?

1.租車價格(這當然是最重要的,但每家公司報價的不同,往往是內含服務品質的不同,可多做詢問與比較)
仔細瞭解租車詳細內容,車租是否包括任何的保險或稅。例如:有無哩程限制、車子損害險、竊盜險。在租車時需確認價格內容與付費問題。

2.保險內容(除了考量價格,安全保險也很重要,務必仔細確認)
大部份可能包含有車損險,若有意外發生時,可減少您的賠償責任。您若要享有更自在的租車經驗,可再加買超值型的保險,可使您在意外損害中的責任減少到最低。

3.使用車型
經濟或豪華型、小、中、大型、客、貨、休旅車、適用的人數,您應可依自己的需求詢問,選擇最適合的車型。

4.取車﹙使用時間與還車時間,此時應該再次確認,並詢問駕駛或使用注意事項﹚
是否有第二位以上駕駛人
需再三確認租車契約內容無誤後再簽名確認。若有二個以上開車人,請告知辦理購買保險為佳。

5.可以看一下車子的牌照,它的牌照是不是「兩個英文字母重覆」的車牌?(例如:AA-1234、1234-BB等).如果不是的話,表示這是一般的自用車牌,依法是不能作為租賃車使用的。如果被查獲的話,店家可能會有非法營業、逃漏稅…等,另外要特別注意的是,雖然租自用車通常比較便宜,但是即使你加買了保險,當發生意外時,保險公司還是有很~大的可能性會用「駕駛人非被保險人( 或列名被保險人 or 附加被保險人)」的理由拒賠!這時你要負擔的賠償責任&金額可能會非常高喔 ~ (P.S 租賃車的車牌一定是「兩個英文字母重覆」的)。


6.其他要注意的大概就是禮車的顏色跟樣式,車況如何,是新車、舊車?有沒有附司機?司機的素質、經驗如何?有沒有保險?逾時費用怎麼計算,是否含車彩、如果要掛甘蔗、竹子、豬肉是否可以提供等等。