如何辦一場戶外婚禮


  • 2008-09-29 00:00:00
  • 7205
  • 文章出處
  • 原文作者

找一家花店,有在負佈置場地的那種花店

其實現在很多花店都有專門包辦婚禮場地,你可以到現場去看看他們有什麼材料(比如說鳥籠啊那類的裝飾品,如圖一),然後問看看他們有沒有一些過去辦過的照片可以讓你參考,原則上佈置的費用會依照你的場地及你的預算下去做評估,像我們這樣子在戶外院子辦的,因為院子的景色已經蠻漂亮的,所以花店就再大約佈置一下即可。 下面的圖二是從上面照下來的全景,因為我們要求走道全部鋪上紅地毯,所以有再多加部份的花費,總共的佈置費約三萬元,但可以使用二場(中午及晚上的婚宴)。


婚迎參考心願婚禮會場佈置http://www.happy2u.com.tw/Photo/Album.asp?Xid=53&imgID=647

找一家包辦戶外婚禮餐點的餐廳

其實大部份的飯店也有提供這樣的服務,通常是以人頭來算,且有中餐及西餐可選。一般來說,餐廳的計費大約是NT800 up,而我們因為中午只是吃個簡餐,真正請客是在晚上,所以我們就找一般外燴餐廳來處理。大家可以上網打「外燴餐廳」,就可以找到蠻多家專辦外燴的資料~~而我們找的是芭他雅 (http://www.usnet.com.tw/pataya/)聽說還蠻大家的,北中南都有,價格約一個人NT500。

找一個婚禮主持人

辦戶外婚禮其實也是需要一個司儀的,司儀主要是做流程的通知,比如說提醒大家新人要進場,餐點何時會供應,怎麼吃,怎麼坐這一類的。因為我的這場戶外婚禮主要是做證婚的儀式,所以我的司儀有另外替我們證婚,當天我們就把結婚證書蓋好了。


婚禮主持人可以請認識的人來幫忙,需要準備的是一個戶外用的麥克風。


www.happy2u.com.tw/Item.htm?categ_id=66

戶外婚禮 浪漫的音樂也很重要

戶外婚禮很重要的一點就是氣氛,而氣氛的營造最方便的就是從音樂下手。如果有多餘的預算,可以考慮請樂隊現場演奏,真的還蠻噱頭十足的哦!!


我們當初談的是二場,中午約二個小時,晚上約三個小時。他的計價方式是以你選擇的樂器數量及時間下去計,比如說我們中午的有一台keyboard跟一台小提琴, 這樣二個小時下來的價格約為二萬元。

讓難忘的婚禮有個全紀錄

以上的五個要素,就是成功辦好一個戶外婚禮的主要條件,當然還是有一些小細節,比如當天要有什麼小活動,收放禮金的場所設置,下雨時的備案等等,但總歸如果上面的四項處理好,戶外婚禮已經成功一大半了~~


婚禮攝影真的不可少 彩果婚禮錄影是我們最推薦的 http://www.color-shot.com/

難忘的婚禮


其實自已辦戶外婚禮的新人依現在來看還是少數,大部份選擇辦戶外婚禮的都會請婚顧公司處理,不過透過婚顧公司通常花費都會被無形中提高很多,所以除非是真的有打算狠狠給他花下去的新人,不然大部份都會在中途就直接放棄了~



而我們的情況是~~其實在辦婚禮時,因為我們不在台灣,一直到婚禮前一個月才有辦法回台,所以我們第一個想到的就是找婚顧公司,但因為價格問題一直沒有辦法決定。後來很幸運的林老闆的爸爸認識一個辦活動的主持人,她有接過類似的案子,也很樂意嚐試籌辦婚禮,於是我們就直接交給她去處理,因為算是認識的人,所以她幾乎沒有收什麼額外的費用~這樣二場婚禮下來,我們總花費約為十萬元(不包含外燴),但我想如果只有辦一場的話,花費會省下40%左右。



但如果是請婚顧公司的話,我想,像我們這樣子的,應該15~20萬跑不掉吧!! 因此,我真的建議要結婚的新人,如果有興趣辦戶外婚禮的話,好好的做足功課,自已辦吧!! 這樣省很多哦!! ~^^~



祝大家都能有一個難忘且特別的戶外婚禮!! ~^^~



資料來源http://tw.myblog.yahoo.com/life-isbloodygood/article?mid=961&prev=1151&next=455&l=f&fid=25