【結婚進行曲】婚禮會場面面觀


  • 2007-04-06 00:00:00
  • 1144
  • 文章出處
  • 原文作者

★ 飯店

設備比較齊全,各方面服務也比較周到,而提供住宿可以說是它的主要特徵。如果遠方來客較多時,選擇在Hotel就可以省去許多的交通問題,比較方便。但是,相對地,費用也比較高。還有,自己帶的裝飾與Hotel是否能配合,最好都能事先問清楚,有時Hotel會有一些婚宴專案,新人如果想使用專案,最好事先確認清楚內容,以免事後才發現個人需求沒有被考慮進去,再列入時反而使得花費增高、得不償失。此外,遇上好日子時,同樣的會場也會有不同的價格,最好能向業者一併事先問清楚。一些較有人氣的會場,有時同一天也會有好幾組的婚宴同時進行,而在Hotel大廳擠上不同婚宴的客人,最好也能將這種場景納入考量。

★ 餐廳

在餐廳舉辦婚宴,一般來說費用會比較便宜,不過,有一些高級餐廳的婚宴費用,不僅在價格上五星級飯店相當,也有些高級俱樂部餐廳,開始提供舉行婚禮儀式的教堂,加上新娘的準備房間等設備也相當完善,品質水準完全不輸給五星級飯店與婚宴專門的餐廳,新人們可以列入考慮。好吃的料理,再加上自然溫馨的氣氛,是許多新人的婚宴選擇。但,就餐廳而言,在新人準備房、賓客等待處及一些設備上,仍有不齊全的地方,因此,在選擇時還是多加留意些。 例如,當日化粧、攝影、禮物的發送以及流程的進行,如果全要自己一手包辦的話,是一件相當累人的事。可以將一些較費時的小事,請身旁的專業人士(如新人秘書等)幫忙打理,如此一來,當天也會比較安心一點。

★ 俱樂部

通常,俱樂部對於婚宴的舉辦與服務多半相當有經驗,是新人們不錯的選擇。而在最近,有些業者針對婚宴提供了許多不錯的專案,建議新人可以多加利用。但需注意的是,有時新人會自費將自已想要的一些東西帶入會場裝飾,反而增加了一些無謂的費用花費,這一方面,最好能在事前對專案的內容明細先加以注意確認。